Vinhos Quinta das Bágeiras
A marca Quinta das Bágeiras constitui a coluna vertebral de todos os produtos da casa, reflectindo a nossa forma de estar no mundo dos vinhos. Procuramos acima de tudo qualidade e carácter, por isso, adoptamos uma enologia minimalista, fazendo os vinhos da forma mais natural possível, para que exprimam o terroir onde nasceram. Estes vinhos possuem também uma grande longevidade, sejam tintos, brancos ou espumantes. Estes últimos são elaborados somente na versão Bruto Natural.
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asdas Garrafeira Tinto
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Reserva Tinto
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Colheita Tinto
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Garrafeira Branco
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Colheita Branco
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Espumante Grande Reserva
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Espumante Super Reserva
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Espumante Reserva Tinto
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Espumante Bruto Branco
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Espumante Rosé
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Aguardente Vínica Velha
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Aguardente Bagaceira
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Abafado
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Vinagre Gourmet
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Pai Abel
Em jeito de homenagem a Abel Nuno, que representa a 2º geração da Quinta das Bágeiras, criámos vinhos tinto e branco à sua medida, vinhos com carácter que impressionam pela estrutura forte e cheia. Assim, quisemos também provar a nós próprios que é possível fazer um grande vinho a partir de vinhas com "apenas" 15 anos, mas inseridas num excelente terroir, imitando a produção natural de uma vinha velha, através da mistura de castas e da redução da produção da vinha mais nova.
Ficha TécnicaAvô Fausto
A vocação vitivinícola da família nasceu com o avô Fausto. Às gerações que se lhe seguiram, transmitiu a sua paixão pela terra e os valores que sempre o orientaram: trabalho, perseverança e honradez. Ao contrário de meu pai Abel, o avô Fausto gostava de vinhos mais elegantes e frescos, mais macios nos seus taninos e com menos teor alcoólico (assim também podia beber mais um copo). Foi a partir destas memórias que criámos estes vinhos com a simplicidade e a leveza do próprio Fausto.
Ficha TécnicaÚltimos destaques
Oriundo de uma vinha Maria Gomes e Bical, revela enorme personalidade no aroma austero mas elegante, com apontamentos minerais conjudados com notas citronas, um leve floral. A componente de tangerina e limão reaparece no sabor intenso e vibrante, com acidez firme e grande solidez de conjunto. Sério, mas sempre muito fino e sofisticado, impressivo, cheio de brilho, grande expressão de terroir. VINHO BRANCO PAI ABEL 2014 - 18.5 pontos
The 2011 Garrafeira Quinta Dos Bageiras is the last of this issue's small vertical on the Garrafeira Baga. It is a complete wine, perhaps the best of the lot, although very unevolved. Fresh and lifted, this has gorgeous fruit to go with the acidity and structure. It is exuberant and youthful now, of course, but underneath there lurks the materials for a long life and complexity to come. It has plenty of power and a serious backbone. Combining the fruit, structure and balance here, we have a wine that should age well for at least three decades, maybe quite a bit more--Baga with this structure and fruit will not die easily. It seems surprisingly approachable just now, but I would expect it to close as the structure emerges and takes over. In any event, you will need to give this some time to let it acquire some complexity. It should show a lot better around 2020--although that may not be its peak. I did not have the price as of this writing, but the $30 price listed is what I was given for the last release. If that holds, it is a super bargain--for those with cellars and patience.
Wonderful cedary quince freshness allied to the yeasty lees character. Made only in the best years. Deep and rich and quince-like freshness. Such amazing intensity and length. Yeasty depth and biting freshness. Espumante Grande Reserva 2011
Feito com uvas de Baga, mostra uma bela presença aromática, com fruta delicada e apontamentos vegetais de qualidade. Mas é na boca que este espumante mostra a sua raça, cheio de sabor, expressivo, harmonioso, fresco, perfeito para acompanhar toda a refeição. ESPUMANTE QUINTA DAS BAGEIRAS - BRUTO NATURAL ROSÉ 2014 - 16.5 pontos
Is another gorgeous Garrafeira from Bageiras, produced only in what owner Mário Sérgio Alves Nuno believes are the best years. Sourced from very old vines (90+ years, said Mario), it was aged for 18 months in used 3000-liter Portuguese tonels. It has big everything: strong concentration of flavor, intensity on the finish, classic Baga nuances and plenty of acidity. This lets it all hang out, but it also works it out rather well. This wine is not for the shy; it is quite a mouthful. It could use a few more years in the cellar, despite its late release (it sort of fits this month’s theme on older wines), but it can be approached if you must. This, for most producers, wasn’t a great vintage, but you could make good wine in it and Bageiras sure did. At the price point, this is a super value. Late released, it should be in the marketplace now. 2010 GARRAFEIRA QUINTA DAS BAGEIRAS - 94 pontos